Andrei Solntsev (asolntsev) wrote,
Andrei Solntsev
asolntsev

Categories:

Психологи и социологи

В университете я считал, что все психологи и социологи - шарлатаны и бездельники.

Ну правда, строители строят, врачи лечат, мы математический анализ зубрим - а они что? Ну что они там такого полезного могут учить. Нелюбовь подогревалась ещё и тем, что они то и дело получали всякие стипендии, гранты; ездили по заграницам на всякие там обмены опытом. А нам, математикам, ничего такого не полагалось. Сидите себе в тёмном подвале и зубрите свой матан.

Апогеем стала история про двух девушек, которые жили в одной комнате в общаге и не разговаривали полгода. Знаете, из-за чего? Из-за чайника! Одна училась на психологии, вторая на социологии. Из-за чайника, Карл! Так за что они там свои стипендии получают?..

Но однажды, уже будучи взрослым, я попал в ситуацию, с которой я в одиночку никак не смог бы справиться. А психолог был рядом и помог. В тот момент я очень хорошо прочувствовал, что он умеет что-то такое, чего я не умею. И это не маленький навык; между мной и ним - пропасть. Мне такому никогда не научиться.

С тех пор я кардинально поменял своё мнение. Теперь я считаю, что ПОЧТИ все психологи и социологи - шарлатаны и бездельники.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • О глобальной дискриминации, или зачем программисту уметь говорить

    Предыстория: 9 марта портал Delfi опубликовал моё интервью, приуроченное к грядущей конференции TEDLasnamae. Правда, они зачем-то сильно обрезали…

  • No Wanna No Cry

    Ух ты, я опять мелькнул в телеке! На сей раз я рассказывал на канале ЭТВ+ в передаче "ТВой вечер" про компьютерный вирус WannaCry.…

  • SoftwareStories: крошка Енот

    Ходил сегодня в театр на детский спектакль "Крошка-Енот", и очень он мне напомнил это наше ОЙТИ. Суть спектакля в том, что все звери очень боялись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments