Andrei Solntsev (asolntsev) wrote,
Andrei Solntsev
asolntsev

Category:

SoftwareStories: крошка Енот

Ходил сегодня в театр на детский спектакль "Крошка-Енот", и очень он мне напомнил это наше ОЙТИ.

Суть спектакля в том, что все звери очень боялись подходить к ручью, потому что там жил некто очень страшный. Каждый зверь заглядывал в ручей и видел там ЕГО. Когда обезьяна состроила ему страшную рожицу, ОН состроил рожу вдвое страшней. Когда слон показал свой огромный хобот, ОН показал хобот вдвое больше. И так далее. В общем, непобедимый чёрт.

В конца пришла мама енота, залошарила зверей, открыла тайну, что никакой это не чёрт, а всего лишь их собственное отражение. И предложила не строить рожицы, а улыбнуться - и о чудо, ОНО улыбнулось в ответ.

Вам это ничего не напоминает?

Камонушки, да это же наше айти в чистом виде!


  • Тестировщики бояться пойти к разработчикам попросить сделать нормальные локаторы. Там же живут ОНИ - страшные разработчики! Они же даже не станут с нами разговаривать. Они же жутко занятые, они и так ничего не успевают. Кто мы и кто они. Лучше мы наговнякаем тестов с XPath; что с того, что хрупкие - придётся поддерживать, а кому сейчас легко. Впряжёмся, раз надо.

  • А разработчики боятся что-нибудь поменять, потому что у тестировщиков опять полетят чёртовы локаторы, и придут - ой-ой-ой - ОНИ и настучат по голове и заставят всё исправлять на выходных. Лучше мы оставим этот говнокодец здесь и не будем ничего рефакторить, так всем спокойнее.


Я не шучу и ни капли не преувеличиваю, подавляющее большинство организаций так и работает.
Все они уверены, что так было всегда, и изменить это невозможно.

Мамы-енотихи на них не хватает!

Tags: it, softwarestories
Subscribe

  • О глобальной дискриминации, или зачем программисту уметь говорить

    Предыстория: 9 марта портал Delfi опубликовал моё интервью, приуроченное к грядущей конференции TEDLasnamae. Правда, они зачем-то сильно обрезали…

  • Психологи и социологи

    В университете я считал, что все психологи и социологи - шарлатаны и бездельники. Ну правда, строители строят, врачи лечат, мы математический…

  • #яНеБоюсьСказать

    В нашем обществе существует вопиющее неравноправие. Если разводятся мужина и женщина, ребёнка по умолчанию оставляют с женщиной при прочих…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments