Andrei Solntsev (asolntsev) wrote,
Andrei Solntsev
asolntsev

Category:

Эстония пытается забыть все русское

Я восхищён!
Это просто невероятно, насколько талантливо и профессионально российское телевидение делает пропаганду. Это отличное учебное пособие по пропаганде.

- Потрясающий персонаж - добрый гном-печник. Где они его только откопали?
- "буквально в нескольких крышах от нас". Как поэтично! Это талантливо, честно.
- "русский собор перед самым входом"
- "на всё русское - изжога"
- "самая засекреченная организация" и "спецслужбам достаточно чиркнуть спичкой". Давят на типично русский страх перед спецслужбами. А ФСБ или ЦРУ типа не засекречнные?
- "в русской общине попасть в список КАПО считается как попасть в хорошую компанию." - как точно! Ведь это у русских самые крутые пацаны в бригадах, а самые элитные воры - в законе.
- "гестаповское подавление", "молчаливое общество" - ах как изящно вплели!
- ну а "главного редактора нашли в структурах Джорджа Сороса" - это просто шедевр. Винрарнейшее обвинение!
- и под конец новостей надо добить чем-нибудь совсем уж абсурдным - "построй бункер на своём участке". Всё по канонам драматического жанра. Если пустить это в начале выпуска, зритель засомневается, но к концу он уже разогретый, схавает за милую душу и пойдёт другим рассказывает, какие эстонцы идиоты. И заканчивают непременно песней, как любое выступление в КВНе или титры в фильме. Честное слово, в конце я чуть не сказал: "ВЕРЮ!"

Самое грустное то, что они цепко находят минусы - а они есть, увы - и выжимают из них максимум. КАПО, русские политики, русские школы, различия в новостях - на всём сыграли. "Селезёнка" - это гениально: всего одно русское слово в кадре, а как много сказано! Филигранная работа! Нашли и русского политика, и русского учителя, и даже русского мэра - живые люди, это ж не придумано. И ведь не прикопаешься - факты привели, всё это было, вроде как и не соврали. Это как крабовые палочки со вкусом крабовых палочек. Не отличишь. Основано на реальных событиях.

Tags: Эстония, за жизнь
Subscribe

  • О глобальной дискриминации, или зачем программисту уметь говорить

    Предыстория: 9 марта портал Delfi опубликовал моё интервью, приуроченное к грядущей конференции TEDLasnamae. Правда, они зачем-то сильно обрезали…

  • No Wanna No Cry

    Ух ты, я опять мелькнул в телеке! На сей раз я рассказывал на канале ЭТВ+ в передаче "ТВой вечер" про компьютерный вирус WannaCry.…

  • Психологи и социологи

    В университете я считал, что все психологи и социологи - шарлатаны и бездельники. Ну правда, строители строят, врачи лечат, мы математический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments