Andrei Solntsev (asolntsev) wrote,
Andrei Solntsev
asolntsev

Categories:

одиночество по идеологическим причинам

Расскажу и я одну историю про своего деда.
История не про войну, но отголосочная.

Это было в 2008, когда дед уже был совсем немощным и лежал в больнице. Я его навещал. Однажды к нему в палату подселили второго инвалида, эстонца. Мне про него сказали, что он совсем одинокий и его никто не навещает. И во время очередного визита я принёс деду бананы. И решил угостить соседа тоже, раз он такой одинокий. А надо понимать, что в больницах, тем более в таких, кормят очень скупо, поэтому любой гостинец со стороны - ацкая вкусняшка.

Неожиданно для меня сосед от бананов отказался. Причём объяснил это тем, что бананы только обезьяны в африке едят. Я офигел, конечно, ну да ладно. Дело хозяйское. Пожилые люди, что с них возьмёшь. Моё дело предложить.

А в следующий раз дед попросил меня наклониться и шёпотом сказал: "Ты ему бананы больше не давай. Он это... фашист." Я офигел ещё раз. О чём-то они успели пообщаться, пока меня не было.

Вот так два больных одиноких человека лежали в палате, не разговаривая друг с другом по идеологическим причинам, доживали свой век в тишине.

А чем мы от них отличаемся?
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Ожидание чуда в Новый Год

    Всю жизнь я ждал от Нового Года какого-то чуда. Каждый раз чуда не случалось, и я чувствовал разочарование. И так из года в год. И знаете, когда…

  • Зелёный горошек

    Ну что, время новогодних историй? Начну с такой. Однажды 31 декабря я шёл по улице в отвратительнейшем настроении. Я поссорился со всеми, с кем…

  • Итоги 2017

    Ну что, подведём итоги 2017 года. 1. Я снова попал в телек, и даже дважды! Сначала в вечернее шоу ETV+ "Твой вечер" на тему вируса "WannaCry", а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments