andrei solntsev, asolntsev

Психологи и социологи

В университете я считал, что все психологи и социологи - шарлатаны и бездельники.

Ну правда, строители строят, врачи лечат, мы математический анализ зубрим - а они что? Ну что они там такого полезного могут учить. Нелюбовь подогревалась ещё и тем, что они то и дело получали всякие стипендии, гранты; ездили по заграницам на всякие там обмены опытом. А нам, математикам, ничего такого не полагалось. Сидите себе в тёмном подвале и зубрите свой матан.

Апогеем стала история про двух девушек, которые жили в одной комнате в общаге и не разговаривали полгода. Знаете, из-за чего? Из-за чайника! Одна училась на психологии, вторая на социологии. Из-за чайника, Карл! Так за что они там свои стипендии получают?..

Но однажды, уже будучи взрослым, я попал в ситуацию, с которой я в одиночку никак не смог бы справиться. А психолог был рядом и помог. В тот момент я очень хорошо прочувствовал, что он умеет что-то такое, чего я не умею. И это не маленький навык; между мной и ним - пропасть. Мне такому никогда не научиться.

С тех пор я кардинально поменял своё мнение. Теперь я считаю, что ПОЧТИ все психологи и социологи - шарлатаны и бездельники.
Метки:
Психологи и социологи
(Анонимно)
Андрей очень интересно было бы продолжение почитать. Ведь вы не описали, по какой причине вы поменяли свое мнение, ну лишь так поверхностно.
Re: Психологи и социологи
Ну как. Я описал самое главное - суть.
А повод не так уж важен.
Скажем так, надо было провести переговоры между людьми, которые никак не хотели сотрудничать. И он с этим блестяще справился.
извините, но по теме вопрос :)
(Анонимно)
Андрей здравствуйте! Я являюсь Вашим фанатом. Точнее компании Codeborne. Пересмотрел все Ваши видосы с докладов. Круто. Антону передайте привет лично. Потрясно. Вот собственно вопрос: При создании базы данных, каким софтом пользуетесь. Я имею ввиду для ER диаграмм. Было бы не плохо посмотреть доклад об этом. Ведь по сути про базы данных у Вас очень мало информации. Или может быть я что-то упустил? Спасибо.
Re: извините, но по теме вопрос :)
Спасибо!
Я удивлён. :)

Вы тоже удивитесь, узнав, что мы рисуем диаграммы баз данных ... на бумажке!
Серьёзно, никакой особенный софт для этого не нужен.

А вот доклад про эволюционную разработку баз данных: https://www.youtube.com/watch?v=A3XoEp_3V88