asolntsev, andrei solntsev

#яНеБоюсьСказать

В нашем обществе существует вопиющее неравноправие.


  • Если разводятся мужина и женщина, ребёнка по умолчанию оставляют с женщиной при прочих равных. И даже не очень равных. И даже совсем неравных.

    Чтобы суд оставил ребёнка с мужчиной, мать должна быть ну прямо конкретно наркоманкой или сидеть в тюрьме. И то не факт.

  • Даже если, предположим, случилось чудо, и ребёнок остался с папой. Вы когда-нибудь слышали, чтобы с женщины кто-то требовал алименты?

  • А слышали когда-нибудь выражение "воскресная мама"?

  • Если дерутся мужчина и женщина, то по умолчанию считается, что мужчина применяет насилие, а женщина пострадавшая. Разве может мужчина обратиться в полицию и сказать, что она его побила? Вы когда-нибудь встречали такое? А между тем женщине как раз проще побить мужчину. Ведь как правило, мужчина не сможет защититься: её ж не ударить, не схватить, не оттолкнуть. Это всё будет воспринято как насилие. Просто потому, что он типа от природы сильнее. А женщине всё можно, потому что она типа слабее.


Поэтому посты про #яНеБоюсьСказать я читаю с большим скептицизмом. Слишком уж большой перекос у нас тут возник.
Метки:
(Анонимно)
Первый пункт - можно согласиться, несправедливо
Второй пункт - аналогично
Третий - он всё про то же
В сумме - не имеет оно отношения к делу. В этом нет насилия. Плюс - если разошлись люди цивилизованно, и если они оба разумны, ребёнок сможет видеть обоих родителей в равной степени. И мать будет помогать воспитывать дитё. Ибо, действительно, ребёнок не должен быть затронут при конфликте родителей.
Четвёртый пункт - тут не соглашусь, уж извините. Если женщина не занимается спортом серьёзно(очень незначительный процент), то она по факту слабее мужчины. Намного слабее. По своему опыту - некоторые девушки самостоятельно бутылку с водой иной раз открыть не могут. О каком серьёзном причинении вреда мужчине тут может идти речь?