andrei solntsev, asolntsev

Эстония пытается забыть все русское

Я восхищён!
Это просто невероятно, насколько талантливо и профессионально российское телевидение делает пропаганду. Это отличное учебное пособие по пропаганде.

- Потрясающий персонаж - добрый гном-печник. Где они его только откопали?
- "буквально в нескольких крышах от нас". Как поэтично! Это талантливо, честно.
- "русский собор перед самым входом"
- "на всё русское - изжога"
- "самая засекреченная организация" и "спецслужбам достаточно чиркнуть спичкой". Давят на типично русский страх перед спецслужбами. А ФСБ или ЦРУ типа не засекречнные?
- "в русской общине попасть в список КАПО считается как попасть в хорошую компанию." - как точно! Ведь это у русских самые крутые пацаны в бригадах, а самые элитные воры - в законе.
- "гестаповское подавление", "молчаливое общество" - ах как изящно вплели!
- ну а "главного редактора нашли в структурах Джорджа Сороса" - это просто шедевр. Винрарнейшее обвинение!
- и под конец новостей надо добить чем-нибудь совсем уж абсурдным - "построй бункер на своём участке". Всё по канонам драматического жанра. Если пустить это в начале выпуска, зритель засомневается, но к концу он уже разогретый, схавает за милую душу и пойдёт другим рассказывает, какие эстонцы идиоты. И заканчивают непременно песней, как любое выступление в КВНе или титры в фильме. Честное слово, в конце я чуть не сказал: "ВЕРЮ!"

Самое грустное то, что они цепко находят минусы - а они есть, увы - и выжимают из них максимум. КАПО, русские политики, русские школы, различия в новостях - на всём сыграли. "Селезёнка" - это гениально: всего одно русское слово в кадре, а как много сказано! Филигранная работа! Нашли и русского политика, и русского учителя, и даже русского мэра - живые люди, это ж не придумано. И ведь не прикопаешься - факты привели, всё это было, вроде как и не соврали. Это как крабовые палочки со вкусом крабовых палочек. Не отличишь. Основано на реальных событиях.