andrei solntsev, asolntsev

Новый русскоязычный телеканал в Эстонии

Скоро в Эстонии появится свой русскоязычный телеканал. Это хорошая новость. Правда, его надо было открыть лет 20 назад. В этом и есть самый большой фейл эстонского руководства в отношении русского населения: русских даже не пытались заинтересовать событиями, происходящими в Эстонии - вот они и смотрели российское ТВ. Никакой интеграции не было и в помине.

Итак, канал - это хорошая новость, но только при условии, что им будут руководить адекватные люди без своих политических тараканов. Так вот, на этой неделе стало известно, что руководить новым русскоязычным каналом будет Дарья Саар.

И вот это, друзья, отличная новость.

Я сам впервые увидел Дарью Саар год назад на конференции TEDxLasnamäe - и был очарован. Вот что я написал тогда:

"Но больше всего мне в мозг запала речь Дарьи Саар.
Я долго не мог понять, почему. Вроде и тема заявлена не особо интересная. Вроде и говорит не то чтобы красноречивее всех. Наверное, весь фокус в том, что Дарья из тех, кто в первую очередь делает, а потом говорит. Получается убедительно.
"
https://www.youtube.com/watch?v=iVXL8ROs-O4#t=915

Поэтому, друзья, это просто отличная новость.

Метки:
Почему обязательно фейл? Для молодого национального гос-ва только наруку, что про-русски настроенная часть населения не участвует в национально направленной политической деятельности. Сейчас индоктринированная молодежь подросла, можно подключать.
Ну, вообще, двадцать лет назад русская редакция на эстонском телевидени, как раз, закрылась. После долгой и продолжительной болезни.